Konfirmand*innen

Wenn man älter wird, beginnt man nachzufragen und weiter zu denken. Man will selbst prüfen und entscheiden, was für das Leben wichtig ist.
In der evangelischen Kirche hat das eine lange Tradition: Man beschäftigt sich mit Fragen des Lebens und des Glaubens, sagt im Konfirmationsgottesdienst selbst "Ja" zu einem Weg mit Gott - und empfängt für den weiteren Lebensweg Gottes Segen.

Der Weg zur Konfirmation ist die einjährige Konfirmand*innenzeit.
Die Stadtkirchengemeinde und die Kirchengemeinde Gimte laden wieder gemeinsam zum Konfirmand*innen-Kurs ein.

In den letzten Jahren waren ca. 40 Jugendliche dabei.

Deshalb laden wir, zusammen mit der Kirchengemeinde Gimte, alle Jugendlichen, die im Jahr 2021 14 Jahre alt werden, zum Konfirmand*innenkurs 2021-22 ein. Je nach Freundschaften ist es aber auch kein Problem, wenn du ein Jahr früher oder später beginnst.

Es erwartet euch eine Gruppe von ca. 40 Jugendlichen, ein Kennenlernwochenende, Konfirmand*innenstunden in kleineren Gruppen (wahlweise an Nachmittagen oder am Vormittag) mit abwechslungsreich gestalteten Themen, eine Kursfahrt... und Jugendliche, die Euch als Teamer*innen begleiten. Ziel sind die Konfirmationen im Mai 2022.
Bei allen  Veranstaltungen werden die aktuellen Corona-Schutz- und Hygienevorschriften beachtet und eingehalten.

Wir beginnen am 26./27. Juni mit einem Kennenlern-Wochenende.
Vom 18.-24. Oktober wollen wir eine ganze Woche gemeinsam verbringen.

Den Fahrplan mit allen Terminen und ein Info-Blatt finden Sie hier.

Wir werden in drei Kleingruppen arbeiten, die sich zweimal im Monat treffen. Eine trifft sich donnerstags (16-17:30h), eine andere freitags (16-17:30h) und die dritte samstags (10-11:30h). Überlege mit Deinen Eltern, was am besten passt, sprich dich mit Freundinnen/Freunden ab.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg mit Ihnen und Euch.

Pastorin Almuth de Buhr-Böckmann und Pastor Andreas Risse (Stadtkirchengemeinde)

Pastorin Ann-Karin Wehling(Kirchengemeinde Gimte-Hilwartshausen und Volkmarshausen)

Alle Fragen rund um die Konfirmation beantwortet gern:

Gemeindesekretärin Egita Werner
Lange Straße 46/Lotzestraße am Wasserteppich